欢迎访问渭南师范学院审计处网站!
 
设为首页  |  加入收藏
| 推荐朋友 | 管理登陆
 网站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 政策法规 | 制度建设 | 资料下载 | 联系我们 
渭南师院围绕中心工作积极开展各项审计监督与服务
2013-01-15 16:10  

近年来,渭南师范学院坚持以机构独立设置为契机,以贯彻落实全省教育审计工作会议精神为重点,围绕中心,服务大局,积极开展各项审计监督与服务工作。在强化规范管理,防范经济风险,提高资金效益,促进学院科学管理和党风廉政建设等方面发挥作用。
——学院党政领导高度重视内审工作,内审意识不断强化。陕西省教育审计工作会议召开后,学院制定了《关于进一步加强学校内部审计工作的意见》,并随同省教育厅新颁布的《陕西省教育系统内部审计工作实施办法》、《陕西省教育系统建设工程项目审计实施办法》两个重要文件一并印发校内各部门,要求组织认真学习。同时,利用审计启动进点会、座谈会、招标谈判会等不断宣传内部审计工作的特点职能。对有关部门的经济活动提出财经、审计方面的规范和要求,以提高相关人员财经法纪意识,不断提高对教育内审重要性的认识。
——加强制度建设,努力促进内审工作规范化。学院在充分学习调研的基础上印发实施了《渭南师范学院财务收支审计实施办法》、《渭南师范学院建设工程项目审计实施办法》、《渭南师范学院物资设备采购审计实施办法》和《渭南师范学院科研经费审计实施办法》。通过相关规章制度的建立实施,以促进学校内部审计工作制度化、规范化、科学化。
——围绕学院中心工作,积极开展各项审计监督与服务。一是认真做好处级干部的经济责任审计工作。学院制定了《2012年处级干部经济责任审计实施方案》,成立了由院纪委、组织部、国资处、财务处、审计处等部门负责人组成的经济责任审计领导小组和审计组。二是做好学院基建修缮工程项目及资产购置项目的审计监督工作。按照相关要求,学院审计处全程参与跟踪基建修缮工程项目,加强过程审计,有效控制工程造价,通过作标、谈判、结算审计等为学院节约资金近百万元,确保了各项工程的顺利实施。三是通过对各单位的审计,促使部门领导不断增强法制意识和经济责任意识,增强严格执行财务规章制度的自觉性,促使各单位加强内控建设,规范管理,堵塞漏洞,确保学院资金安全和使用效益。
——加强学习,努力提高审计人员素质。学院积极抓好政治理论与业务学习,不断提高工作人员的理论水平和业务技能。派人参加了省教育厅、省审计厅组织的内管干部经济责任审计培训班、全省教育审计工作经验交流会等活动。

(来源:陕西教育网

关闭窗口
 
渭南师范学院审计处版权所有. 联系电话:0913-2133975 地址:陕西省渭南市朝阳大街西段(邮编714000) E-Mail:sjc@wnu.edu.cn